Контактный
телефон
+7(861)skype_no 274-95-71

Фасады и столешницы из пластика

Доступными, красивыми и долговечными материалами для изготовления кухонных мебельных гарнитуров выступают плиты ДСП и МДФ, ламинированные пластиком высокого давления. Это высокотехнологичный и прочный материал с отличными декоративными характеристиками, которым могут покрываться как столешницы, так и фасады кухонных шкафчиков.

Столешницы из пластика

Когда мы говорим о столешнице из пластика, то здесь речь идет о листе ДСП, на который приклеивается слой HPL-полимера. Толщина этого пластикового слоя составляет около 0,7-2 мм, то есть основным материалом при изготовлении поверхности стола здесь является древесно-стружечная плита. На нее под давлением с помощью надежного клея наклеивается слой HPL-полимера, в результате чего и получаются столешницы из пластика.

Несмотря на свою небольшую толщину, верхний пластиковый слой обладает высокой износостойкостью. Именно за счет него столешницы из пластика на протяжении десятков лет сохраняют свой изначальный внешний вид. Использующийся здесь пластик не повреждается под воздействием:

  • воды и пара;
  • типичных для кухни агрессивных веществ;
  • замороженных продуктов;
  • тяжелых предметов.

Ухаживать за столешницей из пластика очень легко, так как она не впитывает загрязнений даже при их длительном воздействии.

Столешница из пластика обладает не только отличными эксплуатационными качествами, но и удовлетворяет любые требования заказчика к дизайну кухни. Пластиковое покрытие выпускается в различных вариантах декора с имитацией фактуры дерева, камня, песка и прочих материалов. Не ограничен при заказе столешниц из пластика и выбор их возможных расцветок. Все это позволяет изготавливать кухонные гарнитуры, гармонично вписывающиеся в интерьер помещения.

Фасады из пластика

Кухонные фасады из пластика изготавливаются на основе листов МДФ, на лицевую поверхность которых наклеивается листовой полимерный материал. Здесь используется тот же бумажно-слоистый пластик высокого давления с маркировкой HPL, использующийся при изготовлении столешниц.

Популярность кухонных фасадов из пластика среди заказчиков продолжает расти из-за комплекса достоинств этого материала, в который входит:

  • механическая прочность и стойкость к химическим воздействиям. Фасад из пластика достаточно стоек к ударам и царапинам, он нечувствителен к появлению пятен от пищевых продуктов, устойчив к воздействию бытовых химикатов,
  • cтойкость к постоянному воздействию ультрафиолета. Кухня с фасадом из пластика даже через много лет после монтажа останется такой же яркой и свежей;
  • легкость ухода за поверхностью. Фасад из пластика легко отмывается, причем для ухода за ним можно использовать различные бытовые средства на основе мыла.

Помимо чисто практических преимуществ фасады из пластика хороши еще и широкой палитрой расцветок. Их декор можно подобрать под любой дизайн помещения и остальной мебели.

Компания Grani Group занимается непосредственным производством столешниц и фасадов из пластика, поэтому покупать у нас мебельные комплектующие наиболее выгодно. Вы получаете самые низкие цены, короткие сроки изготовления и прямую связь с отделом производства, а также другие преимущества, характерные для заказа мебельной продукции напрямую у изготовителя.

Следите за обновлениями на нашем сайте - мы регулярно проводим акции, позволяющие покупать комплектующие для мебели на еще более выгодных условиях.